展望

展望

国际油价仍处于高位,加上由于疫情发展仍未明朗,国际航运班次暂未能回复正常,原材料市场供应仍见紧张。本集团预期,国内市场继续以内循环为发展主调,而全球各地不断出现Delta及Omicron变种病毒个案,环球至今仍未走出疫情阴霾。同时,欧美加息周期即将展开,本集团预期海外客户会采取更审慎的下单策略应对当前经济环境。

虽然国际油价处于高位令塑胶原料价格居高不下,然而,本集团已做好防范与管理风险的各项准备,包括控制存货水平,保持资本实力,以迎接二零二二年的挑战和机遇。过去两年本集团拓展至更多新客户,例如高端厨具用品及智能设备等较高增值、高毛利的产品,本集团在未来会进一步探索其他直接与终端客户接洽的机会,积极在相关范畴寻找商机。

此外,本集团将加强研发,在进一步强化产质量素的同时,积极配合不同客户的需要,及同时推进高端生产技术,务求进一步优化产品组合,以提升整体毛利率。成本控制方面,本集团会积极提升整体行政效率及营运效益,并继续严格执行成本控制,包括降低行政、分销费用以及生产成本等措施。另一方面,本集团亦为即将来临的加息周期做好准备,正计划与更多银行共同探讨减低利息支出的方案,例如参与绿色贷款等。

本集团成功减低疫情对业务的影响,于回顾期内稳住业绩,实在有赖管理团队及客户的支持和全体员工的辛劳贡献。本集团将诚如以住,以稳健和积极的态度经营及发展,并将继续竭尽所能,致力为本集团长远发展及为股东带来最大回报为首要目标,以回馈各持份者的信任和拥戴。