展望

展望

二零二二年下半年,環球經濟仍未見明朗,歐美多個國家陸續進入加息周期,美元持續強勢,市場憂慮抗通脹措施或會拖慢經濟復甦進程;俄烏戰事持續,令地緣政治風險加劇。中國內地方面,上半年經濟受疫情拖累,增長放緩,然而隨著疫苗普及率提高及疫情逐漸緩和,預計年底至明年初整體經濟或有所改善,本集團將繼續密切關注市場之任何變化。

現時國際海運航班航運情況明顯較去年暢通,但尚未回復至疫情前的正常狀態,運費亦處於高位。過去兩年,國際油價處高企令塑膠原料價格居高不下,加上航運延期等因素,令客戶紛紛提高存貨水平。在現時充滿挑戰的經營環境下,本集團留意到越來越多客戶採取較保守的下單模式。然而,本集團在今年上半年已做好準備,靈活採取適當的策略應對,通過對生產、營運、物流、供應鏈及財務管理等多方面進行更有效的管理,以及繼續與客戶及供應商緊密合作,以謹慎方針確保整體業務保持穩定發展。

過去兩年本集團積極開拓新客戶群,獲得終端客戶如高端廚具用品及智能設備等具較高增值潛力及毛利率較高的產品訂單。雖然原材料價格近日稍為回落,本集團留意到客戶繼續尋找替代用品,相信工程塑料在未來能替代更多不同種類的原材料,本集團會善用過去累積的經驗,繼續探索其他商機。另一方面,本集團認為可持續發展物料將是未來趨勢之一,因此加大力度進行環保塑膠材料相關項目,為客戶提供更符合市場期望的產品。

本集團在疫情下仍能克服不同挑戰,實在有賴管理團隊及客戶的支持和全體員工的辛勞貢獻,我謹此表示誠摯的謝意。本集團誠如以往採取穩健的業務策略及務實進取的態度,以具多年行業經驗及在專業管理團隊之帶領下,相信可在市場中脫穎而出,為股東帶來長遠回報。