展望

展望

虽然近日油价续渐回稳、原料价格稳定及部份业务受惠于内需市场,但蔓延近半年的疫情对环球经济正构成巨大创伤,修复需时,况且全球疫情至今仍未完全受控,更在多地反复肆虐,令环球经济的复苏难以预测。国内外不确定等负面因素仍然存在,并打击出口为主的华南地区客户,管理层对未来长远发展持审慎态度。

处此激荡不稳的大时代,本集团更加居安思危,除了将继续秉持专注本业的企业精神,紧贴市场脉搏,做好防范与管理风险的各项准备,包括严谨控制存货,保持资本实力,以迎接可能出现更为严峻时局的挑战和机遇。本集团除了加强与生产传统家电产品及与大型玩具商等客户的关系外,亦增加直接与终端客户接洽的机会,投放资源发掘更多卫浴产品终端客户,积极扩展内需市场占有率。此外,本集团将持续扩大客户基础、开辟新收入渠道、发掘更多具潜力的市场及地区,同时主动接触国际品牌,以及厨房用品及智能设备等较高增值、高毛利产品客户。成本控制方面,本集团继续严格执行成本控制措施,包括降低行政、分销费用以及生产成本,并通过内部资源互享提升整体行政效率以发挥更大的协同效益。

此外,疫情下带来不少新机遇,除了庞大的网上购物消费市场,在家工作模式亦将成为新常态,带动相关智能家居用品需求。凭借本集团多年的行业丰富经验,坚定瞄准新机遇,开辟更多新收入来源,包括策略地推行发展智能家居等高增值、高毛利产品客户,进一步优化产品组合。

适逢今年为本集团成立五十周年,过往经历过高山低谷仍奋进向前,管理团队会继续带领全体员工前行,共创下一个五十年!过去一年充满挑战,业务得以持续发展全赖本集团不辞劳苦的专业管理团队多年的努力,以及全体员工们的辛劳贡献。本集团会诚如以住不懈努力,竭尽所能实现长期稳定增长,为股东带来长远回报。