毅興行公佈二零零三/零四年度全年業績

營業額上升16.3%至1,017,775,000港元

 

(本港訊,二零零四年十月十三日)—本港主要塑料樹脂及茼熅祠挴陸蚍暆釵璁陪迨膝q及其附屬公司(下稱「集團」) (股份編號:一零四七)今天宣佈截至二零零四年六月三十日止年度之全年業績。

與去年同期比較,期內集團營業額上升16.3%至1,017,775,000港元(二零零三年:874,976,000港元),股東應佔溢利為13,279,000港元(二零零三年:40,462,000港元),每股盈利為4.43港仙(二零零三年:13.49港仙)。董事會建議派發全年股息每股2.0港仙(二零零三年:5.0港仙)。連同已派發之中期股息每股1.0港仙,期內全年股息為每股3.0港仙(二零零三年:8.0港仙)。

毅興行主席許世聰先生說:「今年是集團於香港上市十週年的大日子,亦是充滿挑戰的一年,但我們的全年營業額卻突破10億港元。縱然亞洲區營商環境困難為集團帶來不少挑戰,但我們仍能轉危為機,令集團繼續成長。」

透過進取的銷售及市場推廣策略,集團成功擴闊客戶基礎,訂單數量及售價均取得顯著增長,令集團的總營業額較去年增長16.3%。此外,集團亦成功開拓新業務―產銷PVC膠粒。集團位於東莞的新廠房於二零零四年五月正式啟用,為內銷及海外市場提供用以製造電線電纜、插頭及玩具的PVC膠粒。

許先生續說:「我們對年內能成功開拓新PVC業務感到高興,而PVC膠粒產品於內銷及海外市場均獲得良好的反應。我們相信這項新業務將成為集團未來強勁的增長動力,並於下個財政年度為集團帶來盈利貢獻。」

由於市場對工程塑料的需求上升,加上集團對產品質素的嚴密監控令這類產品繼續獲得客戶支持,使毛利率較高的工程塑料業務創出亮麗的成績,營業額持續錄得增長。至於著色劑方面,吹膜著色劑亦在市場殷切的需求所帶動下取得不少新客戶,營業額增長穩定。

塑膠原料貿易業務方面,毅興(廣州保稅區)貿易有限公司的業績理想,營業額錄得顯著升幅。除實際回報外,毅興(廣州保稅區)貿易有限公司亦象徵著集團銳意拓展中國市場並作長遠發展的決心。

然而,由於原油價格飆升,加上集團為新東莞廠房及新PVC業務投入額外資源,令集團的生產及營運成本增加,導致整體毛利率下降。但集團有信心新業務所帶來的效益,將於下個財政年度全面反映於集團的業績上。此外,隨著集團於上海及香港增設廠房,並於廈門設立聯絡處以提升產能及擴大銷售網絡,集團預期來年的回報將更美滿豐盛。

為確保集團未來能穩步發展,除招攬專才以研發新產品外,集團亦計劃於二零零五年在上海開設研發中心,致力研究及發展工作。集團亦將秉承一貫宗旨,致力為客戶提供高質素產品及增值服務,提升集團在市場的競爭力及增加收入來源。

許先生總結:「展望未來,鑒於中國擁有龐大的市場及經濟增長潛力,集團將充分利用現有於廣州及上海的資源,進一步開拓發展蓬勃的中國市場。集團預期新PVC業務的展開及新廠房全面投產,將擴闊集團的收益基礎,從而為集團於下個財政年度締造更理想的業績,為股東帶來更理想回報。」
 

關於毅興行有限公司

毅興行為塑膠產品製造商提供全面服務,包括各種塑膠原料(如聚合物及工程塑料)供應、配套之電腦自動配色服務、供應專門塑膠茼熅砥B工程塑料及PVC膠粒予塑膠工業。