毅興行公布二零零六/零七年度中期業績
盈利上升47%達7,366,000港元
 

(本港訊,二零零七年三月十五日) — 本港主要塑料樹脂及茼熅祠挴陸蚍暆釵璁陪迨膝q及其附屬公司(下稱「集團」) (股份編號:一零四七)宣佈截至二零零六年十二月三十一日止年度之中期業績。

在回顧的六個月期間,集團錄得營業額691,129,000港元(二零零五年:710,128,000港元)。股東應佔溢利上升47%至7,366,000港元(二零零五年:5,011,000港元),主要來自生產業務的銷售取得理想成績,以及集團有效控制成本的成果。每股盈利為2.05港仙(二零零五年:1.39港仙)。董事會已建議派發中期股息每股1.0港仙(二零零五年:1.0港仙)。

毅興行主席許世聰先生說:「期內原油及原材料價格持續維持於高水平,對集團的營運成本構成影響,但集團實施了多項有效的成本控制措施,包括使燃料開支下降,又繼續致力縮短應收賬回收期,從而增加現金流、減少利息支出。在這些措施下,加上集團生產業務的增長,集團在上半年取得理想的業績,並錄得雙位數字的盈利增長。」

集團的工程塑料業務穩步增長,營業額較去年同期上升8.8%。塑膠原料貿易業務的營業額則下跌,但毛利率仍能維持在相若的水平。集團的各項主要業務之中,以茼熅砟帣V料的內銷業務錄得最顯著的增長,營業額較去年同期上升31.6%。

為配合業務的發展及不斷增加的訂單,集團於二零零六年十月於廈門開設了新廠房。新廠房不但提升了集團的整體產能,支持集團的銷售增長,集團更期望新廠房有助帶來更大的規模經濟效益,進一步降低整體生產成本。

於回顧期內,集團與PolyOne Corporation(「PolyOne」)達成協議,共同合作開拓中國聚氯乙烯(PVC)市場。根據協議,集團將出售旗下附屬公司之部份資產予PolyOne,並於其後向PolyOne購入旗下專責PVC 業務之附屬公司的 5%股權。PolyOne乃全球著名化合物及北美洲熱塑性化合物、特種聚氯乙烯樹脂、顏色及添加劑之分銷公司。憑藉毅興行於內地市場的營商經驗及網絡,再結合PolyOne現有的亞洲客戶群、多元化的產品系列,集團有信心將可加強PVC業務範疇的發展及提升於中國市場的優勢與地位。

許先生總結說:「集團將進一步開拓蓬勃發展的中國市場。集團相信,隨著原材料價格回穩,其貿易業務將會回升,下半年度的業務將可保持穩步增長。」

關於毅興行有限公司

毅興行為塑膠產品製造商提供全面服務,包括各種塑膠原料(如聚合物及工程塑料)供應、配套之電腦自動配色服務、供應專門塑膠茼熅砥B工程塑料及PVC膠粒予塑膠工業。