毅興行公佈二零零四/零五年度中期業績

營業額上升20.6%達603,067,000港元
純利飆升95.8%至13,962,000港元

(本港訊,二零零五年三月十五日)—本港主要塑料樹脂及茼熅祠挴陸蚍暆釵璁陪迨膝q及其附屬公司(下稱「集團」) (股份編號:一零四七)宣佈截至二零零四年十二月三十一日止年度之中期業績。

與去年同期比較,集團截至二零零四年十二月三十一日止六個月的營業額上升20.6%,達603,067,000港元(二零零三年:500,188,000港元),股東應佔溢利飆升95.8%至13,962,000港元(二零零三年:7,132,000港元),每股盈利為4.7港仙(二零零三年:2.4港仙)。董事會已建議派發中期股息每股1.0港仙(二零零三年:1.0港仙)。

毅興行主席許世聰先生說:「於回顧期內,儘管經濟環境仍具挑戰性,我們於過去實行的業務擴展計劃已漸見成果,成功令集團於本年度上半年創出令人滿意的佳績。期內,集團各項主要業務均有所成長,帶動總營業額及股東應佔溢利錄得顯著的升幅,分別較去年同期上升20.6%及95.8%。這些投資項目更為未來的業務發展奠下穩固的基礎。」

回顧期內,毛利較高之工程塑料業務創出亮麗的成績,無論在產品價格及銷售量方面均錄得顯著的增長。這主要由於大埔廠房的運作更趨流暢及期內所進行產品推廣工作。目前,集團正積極將有關產品引入其他行業及開拓新應用範疇,以進一步提升此業務的發展空間。另一方面,塑膠原料價格於期內繼續上揚,為塑膠原料貿易業務帶來正面的影響,加上集團恰當的原料庫存政策,此業務的營業額及盈利繼續攀升,成績令人鼓舞。

此外,新開拓的PVC膠粒業務已開始為集團帶來收益。觀乎目前的訂單數目及客戶的初步反應,集團對此新業務的前景感到樂觀。而茼熅窈~務方面,由於原材料價格於期內大幅上揚,客戶在訂貨方面採取審慎態度,加上業內競爭激烈,此業務的增長因而受到影響。

隨著新廠房正式投入,整體產能獲得提升,集團預期整體生產成本將進一步下調。為使整體營運及生產達致最高之成本效益,毅興行將於下半年度加強各銷售及市場推廣活動。

許先生總結說:「隨著全球經濟好轉,各地市場的消費意欲繼續上揚,集團對前景感充滿信心。集團相信,通過全體人員的不斷努力,上半年度的增長勢頭將能延續至下半年度,為集團締造更美滿的業績。」

關於毅興行有限公司
毅興行為塑膠產品製造商提供全面服務,包括各種塑膠原料(如聚合物及工程塑料)供應、配套之電腦自動配色服務、供應專門塑膠茼熅砥B工程塑料及PVC膠粒予塑膠工業。